Christmette 2017

Zu unserer diesjährigen Christmette am 24.12.2017, um 23.00 Uhr, singt der Kirchenchor die Pastoralmesse in G-Dur von Karl Kempter (1819 - 1871, verstorben in Augsburg).

Die Uraufführung dieser Messe fand am 24.12.1851 im Augsburger Dom statt.

Unser Kirchenchor wird dieses Jahr durch Andrea Strasser (Sporan) und Christoph Teichner (Tenor) verstärkt - beide sind Mitglieder des Vokalensembles Vox Augustana. Begleitet wird mit 1. Geige, 2. Geige, Bratsche, Cello, Klarinette und Querflöte.

Wir freuen uns, mit Ihnen das Ankommen unseres Herrn feiern zu dürfen!

Leonhardiritt 2017

Am 12. November 2017 fand der traditionelle Leonhardiritt in Großaitingen statt. Trotz des schlechten Wetters haben sich mehr als 40 Pferde und ihre stolzen Besitzer an unserem Ritt beteiligt - dafür ein herzliches Vergelts Gott!

Nach dem verkürzten Umritt hat Pfarrer Ratzinger Pferde und Reiter gesegnet und zum anschließenden Gottesdienst eingeladen. Für das leibliche Wohl hat das Team des Pfarrgemeinderates keinen Dauerregen gescheut, und in drei aufgestellten Zelten heiße und kühle Getränke, sowie warme Leberkässemmeln angeboten. Danke nochmal an Euch!

Nach dem Gottesdienst trafen sich die Vertreter der Vereine und die Reiter noch zusammen auf ein Getränk in den Zelten und im Pfarrzentrum.

Weitere Bilder finden Sie in unserer Galerie...

Wahl der Pfarrgemeinderäte 2018

Am 25. Februar 2018 finden in unseren Gemeinden die Wahlen der neuen Pfarrgemeinderäte statt.

Wollen Sie sich in Ihrer Pfarrei aktiv einbringen und engagieren - wollen Sie mitwirken und mitbestimmen?

Bis zum 17. Dezember 2017 können Sie Kandidatenvorschläge unterbreiten - dazu finden Sie in unserer Kirche St. Nikolaus eine Box des Wahlvorstandes, in der Sie Ihren persönlichen Kandidatenvorschlag abgeben können.

Wir freuen uns über jedes Interesse zur Kandidatur - bitte melden Sie sich im Pfarrbüro!